ホワイトチョコで作るクッキー
ホワイトチョコを練りこんだサクサク濃厚なクッキー。
お好みでアイシングを。
材料は、ホワイトチョコと小麦粉だけでめっちゃ簡単です。
ホワイトチョコをレンジで溶かして小麦粉と混ぜるだけ。
でもいつものクッキーとは違う風味で、
チョコ好きの人は、はまっちゃうかも。
(焼チョコと、クッキーの間みたいな味です。)
上のお花たちは、先日、友達の結婚式で頂いたもの。
綺麗なお花を眺めながら食べると、美味しさが増しますね。
ホワイトチョコクッキー
(天板1枚分)
ホワイトチョコ 90g
小麦粉 50g
(あればバニラエッセンス 適量)
細かくしたホワイトチョコをレンジにかけて溶かす。
(600Wで2分くらい)
*湯煎でもOK
(バニラエッセンスと)小麦粉を加えてゴムベラで混ぜます。
ひとつにまとめて、好きな型で抜きます。
(手で、ただ丸めるだけでもOK)
↓
170℃に温めたオーブンで、色づくまで7分くらい焼きます。
底が焦げやすいので、2段になってれば上段で。
焼き立てはとっても柔らかいですが、冷めると固くなります。
ナッツや、紅茶の葉を加えても美味しいと思います♪